Экологическое сопровождение Инвестпроектов для потребностей кредитования Международными финансовыми учреждениями 

В рамках инвестиционных проектов, которые финансируются международными финансовыми организациями и учреждениями, «НПП «ЭКОЗАЩИТА» специализируется на оказании следующих эколого-правовых, инжиниринговых и консультационных услуг: 

  • экологическая и социальная оценка инвестиционных проектов (ESIAEnvironmentaland SocialImpact Assessement);
  • организация взаимодействия с заинтересованными сторонами (SEPStakeholders EngagementPlan);
  • экологический и социальный аудит (Environmental and Social Audit);
  • разработка и внедрение интегрированных систем менеджмента (EMAS);
  • анализ экологических и социальных требований и стандартов (Environmental Due Diligence). 

Все проекты, предлагаемые для финансирования международным финансовым институтам (главным образом – это Группа Всемирного Банка, в которую входят Международная финансовая корпорация (IFC) и Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD), требуют обязательного проведения экологической оценки (включая оценку социальных аспектов). При этом «НПП «ЭКОЗАЩИТА» настоятельно рекомендует, чтобы экологическая оценка должна была быть проведена в ранние сроки, на стадии рассмотрения Проекта, и тесно увязываться с экономическим, социальным и техническим анализом предлагаемого Проекта. 

В процессе проведения предварительной экологической и социальной оценки и мониторинга международные финансовые институты стремятся к тому, чтобы финансируемые ими Проекты: 

  • носили социально и экологически устойчивый характер;
  • обеспечивали уважение прав работников и местного населения, подпадающих под воздействие проектов; и
  • разрабатывались и выполнялись в соответствии с применимыми нормативными требованиями и передовой международной практикой. 

Стремясь наполнить эту цель успешным практическим содержанием, в частности, ЕБРР утвердил исчерпывающий перечень конкретных «Требований к реализации проектов» (ТР) по широкому кругу вопросов, охватывающих ключевые экологические и социальные последствия и проблемы, и ожидает от своих клиентов их соблюдения. Эти «ТР» в свою очередь являются отражением приверженности ЕБРР продвижению стандартов Европейского союза (ЕС) по охране окружающей среды и «Европейских принципов по охране окружающей среды», являясь одной из подписавших их сторон (с текстом «Европейских принципов охраны окружающей среды» («ЕПООС») можно ознакомиться по адресу: www.eib.org/infocentre/epe/declaration/index.htm.

 Инициатива «ЕПООС» продиктована стремлением к большей унификации принципов охраны окружающей среды, практических мер и норм, касающихся финансирования проектов. В Договоре об учреждении ЕС, в практике и нормах, отраженных в подзаконных актах ЕС, ЕПООС отведена роль руководящих принципов по охране окружающей среды). 

ЕБРР ожидает от своих клиентов проведения оценки и регулирования экологических и социальных вопросов, связанных с осуществляемыми ими проектами, таким образом, чтобы эти проекты удовлетворяли положениям «ТР».

 Для экологической оценки характерно комплексное рассмотрение природных и социальных аспектов международными финансовыми институтами [«Операционная политика Всемирного Банка» OP 4.01]. Международные стандарты предписывают проведение экологической оценки с привлечением к обсуждению заинтересованных сторон при планировании хозяйственной деятельности.

 Полнота выполнения экологической оценки, равно как и содержание «Отчета об экологической оценке», зависят от категории Проекта, которая определяется Классификацией (существует четыре категории проектов в зависимости от типа, места проведения, «экологической ощутимости» и масштабов, а также характера и размеров его потенциального воздействия на окружающую среду). Кроме того, оценка воздействия должна включать «План действий в области охраны окружающей среды и социальной ответственности».

 Основными операционными директивами международных финансовых институтов в области экологической оценки являются: 

  • «Природоохранная и социальная политика» Европейского Банка Реконструкции и Развития («Environmental and Social Policy», 2008).
  • «Операционное Руководство Всемирного Банка в области экологической оценки» (OP 4.01, «Environmental Assessment», 1999).
  • «Политика и Стандарты деятельности по социальной и экологической устойчивости» Международной Финансовой Корпорации («Performance Standards on Social and Environmental Sustainability», April 30, 2006).
  • «Экваториальные принципы» («Equator Principles», 2006). 

Профессионально проведенная специалистами «НПП «ЭКОЗАЩИТА» «Экологическая оценка» Вашего инвестиционного Проекта и составленный «План действий в области охраны окружающей среды и социальной ответственности» позволяют частично решить задачу управления рисками путем минимизации финансовых, правовых и репутационных потерь при проведении финансовых операций (кредитовании, инвестировании проектов). 

В процессе проведения финансовых операций все экологические риски Клиента международного финансового учреждения адекватно оцениваются и контролируются специалистами «НПП «ЭКОЗАЩИТА». 

Управление экологическими и социальными рисками проводится не только ЕБРР, ЕИБ, МБ. Данное требование обязательно также и для их финансовых партнеров (местные банки, для которых ЕБРР, ЕИБ, МБ открыли кредитные линии или осуществили инвестиции в их акционерный капитал). 

Зачастую основные проблемы, возникающие из-за игнорирования проведения должным образом вышеуказанных экологических процедур, связаны с: 

  • неспособностью клиента соблюдать график погашения кредита (в связи с приостановлением деятельности, исками, штрафами, затратами на рекультивацию, снижением продаж в результате падения экологической репутации компании/продукции);
  • снижением стоимости обеспечения (стоимость активов (земли, зданий), взятых в обеспечение, может снизиться по экологическим причинам). Кроме того, существует риск, что Банку придется нести прямую ответственность за проведение очистки (рекультивации) загрязненных земель или зданий в случае перехода к нему прав собственности на соответствующие активы;
  • репутационными рисками (наличие известной связи с компанией, которая демонстрирует низкие показатели природоохранной деятельности, может повлиять на общественную репутацию и коммерческие позиции банка из-за отрицательной известности). 

В общем, процедура управления экологическими и соцальными рисками в рамках «Экологической оценки проекта», состоит в следующих 4-х этапах: 

  • Предварительный отбор проектов по экологическим и социальным критериям;
  • Оценка воздействия экологических и социальных факторов и уровня риска;
  • Принятие решения о кредитовании и составление договора, организация контроля;
  • Отслеживание экологических и социальных рисков. 

Специалисты «НПП «ЭКОЗАЩИТА» внимательно изучают ситуацию на рынке относительно инвестпроектов, которые стремятся получить финансирование от международных финансовых учреждений, и, следовательно, должны проводить процедуры Экологической и социальной оценки в составе общей процедуры оценки инвестиционного Проекта. 

Нашими клиентами являются представители бизнеса (как транснациональные корпорации, так и крупные и средние предприятия, финансовые структуры), общественные организации. 

Консультанты «НПП «ЭКОЗАЩИТА» участвует в проектах, финансируемых Всемирным банком, Международной финансовой корпорацией, Европейским банком реконструкции и развития. 

«НПП «ЭКОЗАЩИТА» обладает высококвалифицированным персоналом, профессиональный опыт которого охватывает различные направления охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности.

Богатый опыт работы специалистов «НПП «ЭКОЗАЩИТА» относительно экологического сопровождения инвестпроектов в Украине, в частности - в органах государственной власти, позволяет нам утверждать, что именно несовершенство национального природоохранного законодательства может представлять собой одну из значительных угроз успешному управлению инвестиционными проектами, которые приводят к увеличению не только репутационных, экологических, но и финансовых рисков Владельцев инвестпроектов. 

Специалисты «НПП «ЭКОЗАЩИТА» имеют многолетний опыт проведения экологической оценки инвестпроектов во всех сферах хозяйственной деятельности, и, по заданию Минприроды Украины, выполняли эколого-экспертные оценки многих инвестпроектов, финансируемых ЕБРР («ВЛ 330 кВ «Усатово-Аджалык», «ВЛ 750 кВ «Ровенская АЭС – ПС Киевская», «ВЛ 750 кВ «Запорожская АЭС – ПС Каховская», десятки субпроектов в рамках международного Проекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС и пр.), наши сотрудники выступали в качестве экспертов и подписантов в международных экспертных консультациях по вопросам ОВОС в трансграничном контексте, согласно ст.5 Конвенции Еспоо «Про оценку воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте», и постоянно повышают свою квалификацию в отмеченной отрасли, оказывая профессиональные экологические консультации не только частным инвесторам, но и органам местного самоуправления и исполнительной власти. 

Успешная практика экологического сопровождения инвестпроектов в Украине, в частности, в органах государственной власти, позволяет обеспечить нашим клиентам максимальный уровень содействия и защиты от неправомерных претензий в природоохранной сфере. 

Разработка экологических разделов бизнес-планов и экологическая оценка 

Специалисты «НПП «ЭКОЗАЩИТА» помогут Вам квалифицированно разработать экологические разделы бизнес-планов и другой прединвестиционной документации (ТЭО, ТЭР), а также поможет провести экологическую оценку существующих бизнес-планов. 

Экологическое оценивание показывает, насколько предлагаемые инвестиции экологически обоснованны. По существу, оно состоит из описания окружающей среды (исходные данные) до осуществления проекта и прогнозов некоторых возможных изменений для разных альтернативных проектов, которые включают соответствующие меры по смягчению экологических последствий. 

Оценка инвестиционной привлекательности проекта с точки зрения экологии должна обязательно включать учет всех последствий, в том числе тех, которые невозможно оценить при анализе потоков финансовых средств. Например, прямое воздействие крупномасштабной вырубки деревьев на водоразделе может иметь значительные последствия для биообразования, эрозии, переполнения русел рек и рыболовных угодий, которые трудно выразить количественно и практически невозможно оценить в стоимостном выражении. Требуется представить эту информацию в удобной форме лицам, принимающим решения, которые должны взвесить любые возможные отрицательные последствия, связанные с реализацией Проекта в сравнении с экономическим доходом от Проекта. 

Инвестору необходимо, с одной стороны,  в подробностях представить действенность всех мер по смягчению экологической нагрузки на место реализации проекта и, с другой стороны, показать влияние на результаты проекта, оказываемое затратами на проведение таких мер. 

Итог экологической оценки может быть представлен в виде отчета. Он должен быть сжатым и сосредоточенным на важных экологических вопросах. Подробность и сложность содержания отчета должны быть соизмеримы с потенциальными воздействиями. 

Отчет об экологической оценке может включать:

  1. Административное резюме: краткое обсуждение важных результатов и рекомендованных действий;
  2. Политические, юридические и административные структуры, для которых разрабатывается экологическая оценка. Должны быть указаны экологические требования всех участников финансирования;
  3. Описание проекта в географическом, экологическом, социальном и временном аспектах, включая любые инвестиции в другие сооружения, которые могут понадобиться для проекта;
  4. Исходные данные: размеры изучаемой территории и описание соответствующих физических, биологических и социально-экономических условий, включая любые ожидаемые изменения до начала проекта. Должны также учитываться текущие и предполагаемые разработки на территории Проекта (непосредственно не связанные с Проектом);
  5. Воздействия на окружающую среду: должны быть определены и оценены вероятные положительные и отрицательные воздействия предлагаемого проекта; меры по смягчению и остаточные воздействия, которые не могут быть смягчены; диапазон и качество имеющихся данных, главные пробелы в данных, а также неопределенности, связанные с прогнозами; вопросы, которые не требуют дальнейшего внимания.
  6. Анализ альтернатив: должно проводиться систематическое сравнение предполагаемого плана инвестиций, местоположения и рабочих альтернатив с точки зрения их потенциальных воздействий на окружающую среду; капитальных и периодических издержек; соответствие местным условиям, а также институциональных требованиям и требованиям к подготовке и мониторингу. По возможности необходимо представить в количественной форме издержки и выгоды каждой альтернативы и также там, где это осуществимо, их экономические ценности.
  7. План мероприятий по ослаблению воздействий. План (иногда называемый «планом действий», «планом смягчения воздействий на окружающую среду» или «планом-руководством») должен содержать детали предлагаемых рабочих программ и графиков, чтобы предлагаемые экологические действия были скорректированы с техническими и иными мероприятиями по проекту в процессе его реализации. В Плане могут быть предусмотрены компенсационные меры, если действия по смягчению невозможны или неэффективны по издержкам.
  8. Экологическое управление и подготовка персонала: должны быть оценены наличие, роль и возможности экологических подразделений на различных уровнях (организация, регион, министерство и т.п.) и предложены рекомендации по созданию или расширению таких подразделений, а также подготовке персонала до уровня, требующегося для выполнения рекомендаций, вытекающих из экологической оценки.
  9. План мониторинга воздействий на окружающую среду и борьбы с ними. В Плане определяется тип мониторинга, кто будет его проводить, какие необходимые затраты стоит предусмотреть для проведения мониторинга, в том числе и на подготовку персонала. 

Кроме того, в «Отчете об экологической оценке» необходимо отразить информацию о разработчиках экологической оценки (лицах, организациях), приложить письменные материалы, использованные в подготовке исследования и на которые есть ссылки (это особенно важно, когда используется большое число неопубликованных документов).

 Последнее, но не менее важное – экологический мониторинг Проекта, цель осуществления которого - уменьшить вероятность возникновения необратимых ситуаций, связанных с воздействиями на окружающую среду. 

Разработка таких мониторинговых систем является важным направлением в развитии бизнес-планирования, так как во всем мире все больше внимания уделяется реализации и последствиям Проектов. 

В случае необходимости получения кредита в международном финансовом учреждении для реализации Вашего иинвестиционного проекта, «НПП «ЭКОЗАЩИТА» информирует Вас о возможности предоставления Вам высокопрофессиональных услуг по проведению «EnvironmentalDueDiligence», «Экологических и социальных аудитов», «Идентификации и оценки экологических рисков», «Оценки воздействия на окружающую среду и социального влияния», разработки «Планов экологических и социальных мероприятий», «Систем управления социальными и экологическими воздействиями» и проведения «Мониторинга экологических и социальных показателей и результатов» Ваших инвестпроектов, финансируемых международными учреждениями – с учетом специфики местного законодательства Украины!